VD_OMNI PE.2013.0066 vom 13. Januar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Admission du recours dirigé contre le refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour pour études à une ressortissante mongole. La recourante dispose de la possibilité de se présenter une deuxième fois à l'examen de français, ce qui, en cas de réussite, lui permettra vraisemblablement d'être immatriculée en HEC, ce qui constituera pour elle une première formation. Même si la recourante a un ami et des connaissances en Suisse, rien n'indique que la formation invoquée vise uniquement à éluder les prescriptions générales sur l'admission et le séjour des étrangers.