VD_OMNI PE.2013.0062 vom 16. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________ Y.________, B. X.________ Z.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante brésilienne dont l'autorisation de séjour est révoquée en raison de la rupture de l'union conjugale qu'elle formait depuis moins de trois ans avec un ressortissant portugais. Bien qu'elle évoque la violence de son conjoint, la recourante a déclaré aux agents que celui-ci ne l'avait jamais frappée. Il est douteux que deux événements isolés soient suffisants pour que l'on retienne in casu que la recourante a fait l'objet d'une violence conjugale revêtant une certaine intensité, au point de ne pouvoir exiger de sa part qu'elle poursuive la vie commune. Quoi qu'il en soit, il semble que la recourante n'ait jamais eu l'intention de fonder une communauté conjugale avec son époux, ce qui pourrait avoir contribué à la faillite de l'union conjugale. La recourante ne met en avant aucun élément permettant de retenir qu'en cas de retour au Brésil, les conditions de sa réintégration sociale et celle de sa fille, au regard de leur situation personnelle, professionnelle et familiale, seraient gravement compromises (recours déclaré irrecevable par ATF 2C_567/2013 du 20 juin 2013).