VD_OMNI PE.2013.0048 vom 29. April 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.____________ c/Service de la population (SPOP) | Recours déposé contre la révocation de son autorisation de séjour par un ressortissant du Cap-Vert, né en 1984, entré en Suisse en 2009, suite à son mariage avec une de ses compatriotes titulaire d'une autorisation de séjour. L'autorisation de séjour du recourant étant arrivée à échéance pendant la procédure, examen de la décision attaquée sous l'angle du refus de renouveler cette autorisation. Le recourant et son épouse, qui ont divorcé en septembre 2012, se sont séparés après moins de trois ans de vie commune de sorte que l'art. 77 al.1 let a OASA ne s'applique pas. Pas non plus un cas de rigueur au sens de l'art. 77 al. 1 let.b OASA. Par ailleurs, même si le recourant entretient actuellement une relation amoureuse avec une ressortissante suisse, la durée de leur relation (moins de deux ans de vie commune) est trop brève pour lui reconnaître un droit à une autorisation de séjour fondé sur les art. 8 CEDH et 30 let. b LEtr.