VD_OMNI PE.2013.0044 vom 17. Juni 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Renvoi d'un étranger de deuxième génération, ressortissant d'Angola, condamné en dernier lieu à quatre ans de privation de liberté pour actes d'ordre sexuel avec des enfants et contrainte sexuelle. Le recourant ne peut se prévaloir du respect de sa vie privée garanti par l'art. 8 CEDH compte tenu de son défaut d'intégration en Suisse (c. 1b). La durée de la peine de privation de liberté est quatre fois plus longue que la limite d'une année pouvant justifier la révocation d'une autorisation de séjour au sens de l'art. 62 let. b LEtr, et deux fois plus longue que la limite indicative des deux ans prévue par la jurisprudence dite Reneja, dont le recourant ne bénéficie du reste pas, faute d'être habilité à invoquer l'art. 8 CEDH. Renvoi confirmé au vu de la répétition de ses condamnations, de la gravité de la dernière, des biens juridiques auxquels le recourant a porté atteinte, du degré non négligeable d'un risque de récidive et de sa faible intégration en dépit des années passées en Suisse. Le fait que l'intéressé sera nécessairement confronté à de graves difficultés d'adaptation sociale et à des possibilités d'intégration professionnelle et économique totalement aléatoires dans son pays d'origine, où il n'a jamais vécu, ne permet pas de renverser la pesée des intérêts (c. 2). Recours au TF déclaré irrecevable (ATF 2C_708/2013 du 7 février 2014).