VD_OMNI PE.2013.0041 vom 27. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ Sàrl/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi, Contrôle du marché du travail et protection des travailleurs | Confirmation du refus du SDE de délivrer une autorisation de travail en faveur d'un ressortissant turc engagé comme cuisinier dans un établissement exploitant un fast-food, dont la spécialité consiste essentiellement à confectionner des kebabs. L'employeur n'a en effet pas démontré avoir fait des efforts suffisants pour trouver un travailleur sur le marché indigène. Par ailleurs, il est douteux que l'établissement exploité remplisse la condition de "restaurant de spécialités" au sens de la jurisprudence. Enfin, il ressort du dossier que l'intéressé devait à la base être engagé comme serveur et non cuisinier.