VD_OMNI PE.2013.0033 vom 30. Juni 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant la transformation d'une autorisation de séjour en autorisation d'établissement. L'intéressée fait valoir qu'elle est indépendante financièrement depuis le mois d'octobre 2012. Invitée à produire des pièces en attestant, elle ne s'est pas exécutée - alors même que son attention a été attirée sur le devoir de collaboration des parties - et n’a pas davantage produit le contrat de travail dont elle se prévaut. Cela étant, le tribunal retient en l'état du dossier l'existence d'un risque qu'elle ait recours durablement à l'assistance publique (comme par le passé); cette présomption de fait, qui constitue un motif de révocation de son autorisation de séjour, s'oppose à la transformation de son autorisation de séjour en autorisation d'établissement, sans qu'il soit nécessaire pour le reste d'apprécier son degré d'intégration. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.