VD_OMNI PE.2013.0031 vom 16. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant marocain qui demande une autorisation de séjour pour vivre en Suisse avec sa future épouse, ressortissante marocaine titulaire d'une autorisation d'établissement qui vit avec un enfant d'un premier mariage et attend un enfant du requérant. Refus du SPOP en application des art. 51 al. 2 let. b LEtr et 62 let.e LEtr au motif que les revenus de la future épouse ne seront pas suffisants pour toute la famille. Dès lors que l'épouse recourante ne fait pas appel à l'aide sociale, le regroupement familial ne peut pas être refusé en application de l'art. 51 al. 2 LEtr. Pesée des intérêts effectuée sur la base de l'art. 8 CEDH. Dès lors que la recourante a un fils de 9 ans qui a toujours vécu en Suisse, on ne saurait exiger d'elle qu'elle vive au Maroc avec son fiancé. Prise en compte également du fait que l'époux de la recourante devrait être en mesure de travailler, ce qui devrait permettre à la famille de ne pas émarger à l'aide sociale. Recours admis.