VD_OMNI PE.2013.0019 vom 26. März 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.____________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour à la faveur d'un regroupement familial partiel différé requis hors délai. La fille du requérant, âgée de 16 ans au moment de la demande, habite en Macédoine chez sa mère, aux côtés de laquelle elle vit du reste depuis sa naissance, excepté les quelques mois durant lesquels elle a rejoint son père en Suisse. Elle est en mesure d'assumer de manière autonome ses tâches quotidiennes et ses besoins matériels et financiers peuvent être couverts en Macédoine par sa mère et depuis la Suisse, par son père. Aucune raison familiale majeure n'impose par conséquent qu'elle séjourne en Suisse. Au surplus, l'intéressée est proche de la majorité et l'on aurait pu attendre de la part du recourant, qui en détient la garde, qu'il entreprenne bien plus tôt des démarches en vue de faire venir sa fille en Suisse. L'objectif principal de la demande paraît plutôt de donner à l'intéressée l'opportunité de suivre une formation en Suisse et lui assurer un meilleur avenir professionnel.