VD_OMNI PE.2013.0014 vom 15. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Mariage à l'étranger d'un ressortissant kosovar avec une femme titulaire d'une autorisation d'établissement après que l'état civil en Suisse a refusé de prêter son concours à la célébration du mariage et que ce refus a été confirmé par la CDAP (GE.2010.0188), puis par le TF (5A_225/2011). Confirmation du refus du SPOP d'octroyer à l'époux une autorisation d'entrée, respectivement de séjour. Le faisceau d'indices ayant permis à l'Office de l'état civil de refuser son concours à la célébration du mariage en Suisse demeure encore opposable à l'intéressé dans le cadre de sa demande de regroupement familial, soit en particulier: mariage proposé lors de la première rencontre, empressement à se marier à l'étranger et à demander le regroupement familial après l'arrêt du TF, grande différence d'âge, connaissances en français de l'intéressé très limitées alors même qu'il connaît son épouse depuis plusieurs années, peu d'activités partagées lorsqu'il se trouvait en Suisse, deux séjours seulement de l'épouse, dont l'un pour se marier, à l'étranger pour voir son mari alors qu'il a quitté la Suisse depuis plus d'une année et demie, situation peu claire quant à savoir si la relation entre l'époux et la femme kosovare avec laquelle il a eu deux enfants a véritablement cessé, déclaration de l'épouse selon laquelle le but de leur mariage était effectivement de permettre à son mari d'obtenir un permis de séjour en Suisse. Recours au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure de sa recevabilité (ATF 2C_566/2013 du 2 décembre 2013).