VD_OMNI PE.2012.0430 vom 15. März 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision refusant de délivrer une autorisation de séjour à une ressortissante camerounaise née en 1994, arrivée illégalement en Suisse en janvier 2008 afin d'y rejoindre sa grand-mère. L'adoption simple de la recourante par sa grand-mère prononcée au Cameroun ne lui confère aucun droit au regroupement familial (art. 42 LEtr). Elle ne peut pas non plus bénéficier d'une autorisation de séjour pour enfants placés (art. 30 al. 1 let. c LEtr), car, d'une part, elle est devenue majeure au cours de la procédure et, d'autre part, elle est entrée illégalement en Suisse (art. 48 al. 1 let. c LEtr par analogie). Par ailleurs, âgée de 19 ans, elle est en mesure de se prendre en charge et n'est pas obligée de retourner vivre auprès de ses parents biologiques qui l'auraient maltraitée. Pas un cas de rigueur. Recours au TF déclaré irrecevable (TF 2C_377/2013).