VD_OMNI PE.2012.0405 vom 25. Februar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Recours déposé contre la révocation de l'autorisation de séjour d'un ressortissant serbe né en 1981, entré en Suisse en 2005, marié à une Suissesse depuis 2007, mais qui vit séparé d'elle depuis 2011, sans perspective de reprise de la vie commune. L'autorisation de séjour du recourant étant arrivée à échéance pendant la procédure, examen de la décision attaquée sous l'angle du refus de renouveler cette autorisation. Même si l'union conjugale a duré plus de trois ans, l'intégration du recourant, qui a des dettes d'impôts et qui s'en est pris physiquement à son épouse à plusieurs reprises et pendant plusieurs années, ne peut être considérée comme réussie (art. 50 al. 1 let. a LEtr). Pas non plus de raisons personnelles majeures à la poursuite de son séjour en Suisse, le recourant pouvant se réintégrer sans trop de difficultés dans son pays d'origine où vivent encore ses deux enfants, nés d'une précédente relation, et ses parents (art. 50 al. 1 let. b LEtr). Rejet du recours. Rejet du recours en matière de droit public par le TF (2C_286/2013).