VD_OMNI PE.2012.0401 vom 12. März 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation de séjour octroyée à un ressortissant colombien vivant depuis dix ans en Suisse, où il a rejoint sa mère à l'âge de treize ans. Celui-ci a été condamné à une peine privative de liberté d'une durée de quinze mois, avec sursis pendant quatre ans, pour lésions corporelles graves et lésions corporelles simples qualifiées. A cela s'ajoute que, sur une période de six ans, le recourant a violé à réitérées reprises, de manière répétée, grave et sans scrupule, la sécurité et l'ordre publics par des comportements relevant du droit pénal, parmi lesquels plusieurs actes démontrant un certain penchant pour l'usage de la violence. En outre, deux mois à peine après la confirmation de sa dernière condamnation, il est surpris au volant malgré un taux d'alcoolémie particulièrement élevé. Les circonstances actuelles permettent de considérer qu'il représente une menace réelle et suffisamment grave pour l'ordre public, au point qu'il s'impose de supprimer son droit de séjourner en Suisse, ce d'autant plus qu'il a conservé des liens étroits avec son pays d'origine, où il a épousé une compatriote.