VD_OMNI PE.2012.0392 vom 12. Februar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.____________, Y.______________ SA/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail | Confirmation du refus d'octroyer à une ressortissante bulgare une autorisation de séjour en vue de prendre un emploi de comptable. L'employeur aurait notamment dû apporter la preuve qu'il n'avait pas trouvé sur le marché indigène un travailleur correspondant au profil recherché et les éléments fournis sont à cet égard nettement insuffisants. En outre, c'est postérieurement à la demande d'autorisation de séjour que cet employeur a annoncé le poste vacant à l'ORP et à la suite de cette annonce, plusieurs candidatures lui ont été adressées sans qu'il y ait donné suite. L'essentiel est de retenir que l'employeur a d'emblée porté son choix sur cette ressortissante bulgare, sans faire la moindre recherche sérieuse sur le marché local, ni revenir ultérieurement sur son choix initial.