VD_OMNI PE.2012.0389 vom 23. Juli 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.___________, Y.___________ c/Service de la population (SPOP) | Demande de regroupement familial déposée par un ressortissant béninois pour vivre en Suisse auprès de son épouse, ressortissante ivoirienne au bénéfice d'un permis d'établissement. Confirmation du refus de la demande. Le recourant a fait de fausses déclarations, a été condamné à une peine de quinze mois d'emprisonnement avec sursis pendant trois ans et, de par ses infractions, notamment en matière de trafic de drogue, a attenté à la sécurité et l'ordre publics. Le refus de l'autorisation constitue enfin une mesure proportionnée aux circonstances. Recours rejeté. Recours en matière de droit public au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure où il est recevable (arrêt du 23 juillet 2013, 2C_199/2013).