VD_OMNI PE.2012.0384 vom 10. Februar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Prolongation du séjour après divorce. Selon la convention sur les effets du divorce signée par les époux et ratifiée par le président du tribunal, les époux se sont séparés de fait en mai 2010, ce qui implique que la vie commune a duré plus que trois ans, vu qu'ils se sont mariés en janvier 2007. Reste ainsi seule litigieuse l'étendue de l'intégration du recourant. Respectueux de l'ordre juridique et socialement intégré, le recourant exerce une activité professionnelle à taux très réduit et fait l'objet de poursuites (qu'il s'efforce de rembourser). Quand bien même il s'agit d'un cas limite, l'intégration du recourant doit être considérée comme réussie et son permis de séjour doit être renouvelé. Admission du recours.