VD_OMNI PE.2012.0375 vom 27. Februar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours déposé contre le refus de renouveler l'autorisation de séjour d'une ressortissante camerounaise née en 1974, entrée illégalement en Suisse en 2004, mariée à un Suisse depuis septembre 2006, mais qui vit séparé de ce dernier depuis août 2009. Ni les motifs professionnels invoqués ni le fait que l'époux de la recourante puisse ainsi percevoir des prestations complémentaires à l'AVS ne justifient un domicile séparé au sens de l'art. 49 LEtr. L'union conjugale a duré moins de 3 ans (art. 50 al. 1 let. a LEtr). Pas de raisons personnelles majeures à la poursuite du séjour de la recourante en Suisse, cette dernière pouvant relativement facilement se réintégrer dans son pays d'origine où vivent ses deux enfants, nés de précédentes relations, et sa soeur (art. 50 al. 1 let. b LEtr). Rejet aussi de la demande d'octroi anticipé d'une autorisation d'établissement, l'intégration de la recourante n'étant pas suffisante (art. 34 al. 4 LEtr).