VD_OMNI PE.2012.0372 vom 17. April 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Regroupement familial ("inversé") d'une mère étrangère ayant la garde et l'autorité parentale sur son enfant de nationalité suisse. Dans la pesée des intérêts, le fait que le parent étranger dépende de façon continue et dans une large mesure de l'aide sociale, sans que cette situation semble devoir évoluer favorablement, peut constituer un motif conduisant à lui refuser une autorisation de séjour. En l'espèce, recours admis en dépit de l'incapacité actuelle de la mère de subvenir à ses besoins, dès lors que l'enfant suisse, âgé de 13 ans, a connu de sérieux problèmes de réintégration dans le pays d'origine de sa mère et qu'il entretient des liens étroits et effectifs avec son père suisse vivant en Suisse. Approbation accordée par le TAF (arrêt du 24 mars 2015, C_5897/2013), sur recours de la recourante contre le refus de l'ODM.