VD_OMNI PE.2012.0335 vom 20. November 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | C'est à juste titre que le SPOP a refusé de prolonger l'autorisation de séjour pour études de la recourante qui a été renvoyée de la HEIG-VD pour absences répétées et non justifiées qui avaient entraîné son échec et suivait désormais des cours de français dans le canton de Genève: selon le principe de territorialité, le canton du lieu d'études - et non celui du domicile - est compétent pour délivrer un titre de séjour à l'étudiant (c. 3). Pour le surplus, la recourante ne remplit de toute façon pas les conditions à la délivrance d'une autorisation de séjour pour études (connaissances linguistiques et académiques insuffisantes; pas de plan d'études, parcours académique en Suisse apparaissant pour le moins imprécis)(c. 4). Recours rejeté.