VD_OMNI PE.2012.0329 vom 17. Januar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Recours déposé par une ressortissante brésilienne à l'encontre d'une décision du SPOP révoquant son droit de séjour délivré au titre de regroupement familial au motif que son mariage avec un ressortissant portugais était vidé de toute substance. La requête tendant à l'audition de son concubin est rejetée dès lors que celle-ci n'est pas nécessaire au jugement de la cause (consid. 1). Le grief de violation du droit d'être entendu est rejeté malgré l'échec de la notification du courrier du SPOP qui lui impartissait un délai pour se déterminer avant la décision, cet échec étant imputable à la recourante (consid. 2). Sur le fond, la situation personnelle de la recourante ne saurait justifier la prolongation de son autorisation de séjour pour des raisons personnelles majeures (consid. 4). En outre, la durée de sa nouvelle relation est trop brève pour lui reconnaître le droit au respect de la vie familiale découlant de l'art. 8 CEDH, ce d'autant plus que le couple n'a pas entrepris de démarches en vue d'un mariage et qu'il n'a pas d'enfant commun (consid. 5). Rejet du recours.