VD_OMNI PE.2012.0321 vom 7. Dezember 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant sénégalais, est séparé de son épouse, ressortissante suisse. Les conditions posées par les art. 42 al. 1 et 49 LEtr à la prolongation de son autorisation de séjour ne sont plus remplies. Il ne peut par ailleurs prétendre à l'octroi d'une autorisation d'établissement au sens de l'art. 42 al. 3 LEtr, dans la mesure où la durée de vie commune, qui n'a pas été de cinq ans, est insuffisante. Si l'union conjugale de l'intéressé a duré plus de trois ans, l'on ne saurait considérer que, ainsi que l'exige l'art. 50 al. 1 let. a LEtr, son intégration est réussie. Il ne peut pas non plus se prévaloir de l'existence de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr et sa situation ne constitue pas un cas de rigueur au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr. Dans la mesure enfin où le recourant n'a pas droit à une autorisation de séjour au sens de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr dès lors que son intégration n'est pas réussie, il saurait d'autant moins se voir octroyer une autorisation d'établissement anticipée au sens de l'art. 34 al. 4 LEtr. Recours rejeté.