VD_OMNI PE.2012.0314 vom 16. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | A l'appui de son recours, le recourant fait valoir la survenance de circonstances nouvelles constitutives d'un cas individuel d'extrême gravité : son état de santé, la durée de son séjour en Suisse, sa bonne intégration et le fait qu'il n'a plus de liens avec son pays d'origine. Séjour illégal en Suisse depuis le 16 octobre 2008, le recourant ne peut donc pas se prévaloir d'un long séjour en Suisse pour obtenir une autorisation de séjour. Toutefois, les circonstances de fait et de droit se sont sensiblement modifiées depuis octobre 2008 : le recourant a été atteint dans sa santé (ablation de son rein gauche à cause d'un cancer) et nécessite depuis des traitements ainsi qu'un suivi strict semestriel. La Clinique universitaire de Pristina (meilleur hôptial du Kosovo) ne dispose pas d'un service d'oncologie véritablement fonctionnel, il n'existe par ailleurs aucun service de radiothérapie ni centre spécifique de référence pour le diagnostic et le traitement du cancer. Le recourant ne peut donc pas compter sur des infrastructures hospitalières et des soins de qualité pour le traitement ainsi que le suivi de son cancer en cas de renvoi dans son pays d'origine. Son état de santé le place donc dans une situation d'un cas d'extrême rigueur au sens de l'art. 30 al. 1 let. f LEtr. Recours admis.