VD_OMNI PE.2012.0299 vom 19. September 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant camerounais ayant obtenu une autorisation de séjour à la suite de mariage avec une ressortissante italienne titulaire d'un permis C. Séparation après moins de 3 ans de vie commune. Confirmation de la révocation de l'autorisation de séjour de l'intéressé. Aucune raison personnelle majeure n'impose la poursuite de son séjour en Suisse: les violences dont le recourant aurait été victime ne sont pas établies; sa réintégration au Cameroun n'est par ailleurs pas fortement compromise (l'intéressé est jeune, en bonne santé, et a encore de la famille dans son pays d'origine, en particulier sa mère et deux enfants). L'art. 8 CEDH n'est par ailleurs pas applicable: les relations que le recourant entretient avec l'enfant qu'il a eu avec son épouse ne saurait être qualifiées d'étroites au sens de la jurisprudence (il ne le voit que 3 heures deux fois par mois dans les locaux d'un Point-Rencontre). Recours au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure où il est recevable (arrêt 2C_979/2013 du 25 février 2014).