VD_OMNI PE.2012.0289 vom 25. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant serbe au bénéfice d'une admission provisoire au même titre que son épouse et leurs trois enfants. Refus du SPOP de transformer leurs permis F en permis B au motif qu'ils ont bénéficié de prestations d'assistance entre mars 2002 et septembre 2011 à hauteur de 246'000 fr. Pour justifier leur inactivité durant 9 ans, les recourants font valoir qu'il leur était difficile de trouver un emploi compte tenu du fait qu'ils ne possédaient pas de permis B. La détention d'un permis F permet l'exercice d'une activité lucrative. Les recourants sont en bonne santé. Rien ne justifie donc qu'ils soient restés sans emploi. Le recourant travaille depuis le 1er avril 2011. Une période d'un peu plus d'un an s'avère toutefois insuffisante pour se prononcer définitivement sur l'évolution probable de l'autonomie financière des recourants, car il subsiste un risque que cette situation se représente. Recours rejeté.