VD_OMNI PE.2012.0263 vom 21. Januar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Annulation de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant italien arrivé en Suisse en 1968. L'intéressé a certes été condamné à une lourde peine (4 ans pour infraction grave à la LStup). Compte tenu toutefois de son abstinence avérée à l'alcool et aux stupéfiants, de son travail d'introspection, du laps de temps écoulé depuis les infractions commises et de l'effet d'électrochoc qu'a eu sur lui l'enfermement, il ne représente en l'état pas une menace suffisamment grave pour justifier une mesure d'ordre public au sens de l'art. 5 annexe I ALCP. Recours admis.