VD_OMNI PE.2012.0254 vom 4. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Demandes de regroupement familial déposées par une adolescente kosovare de 15 ans et sa soeur de 9 ans pour vivre en Suisse auprès de leur père, désormais ressortissant suisse, mais d'origine kosovare, et auprès duquel vit déjà leur soeur aînée, âgée de 18 ans. Confirmation du refus de la demande de regroupement familial en faveur de l'adolescente de 15 ans, dans la mesure où cette demande a été déposée en-dehors du délai requis et où aucune raison familiale majeure ne justifie le regroupement familial en sa faveur. Sa soeur, de 9 ans, a revanche respecté le délai requis. Le regroupement familial doit lui être accordé pour les raisons suivantes: sa demande n'est pas abusive; l'autorité parentale sur elle a été confiée à son père et sa mère a donné son accord exprès à son départ; le regroupement familial n'est pas manifestement contraire à son intérêt. Recours admis pour la fille cadette. Recours au Tribunal fédéral rejeté (arrêt 2C_1085/2012 du 12 novembre 2012).