VD_OMNI PE.2012.0248 vom 30. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du rejet d'une demande de changement de canton déposée par un ressortissant sénégalais, qui a été condamné à 4 reprises durant son séjour en Suisse pour infractions à la LStup (pour un total de 21,5 mois de peine privative de liberté) et qui a caché ses condamnations lorsqu'il a annoncé son arrivée dans le canton de Vaud. L'intérêt public à l'éloignement du recourant l'emporte sur son intérêt privé à pouvoir demeurer en Suisse. La présence de son épouse, qui attend un enfant, n'est pas déterminante. Cette dernière, qui n'ignorait pas le passé judiciaire du recourant lorsqu'elle s'est mariée et qui devait par conséquence s'attendre à ce qu'une autorisation de séjour ne soit pas octroyée, est en effet réputée accepter la perspective de vivre à l'étranger. Par ailleurs, la décision du Département de l'économie du canton de Neuchâtel, admettant le recours de l'intéressé pour violation du principe de la bonne foi et invitant l'autorité de police des étrangers neuchâteloise à lui délivrer une autorisation de séjour, ne lie pas le SPOP. Recours rejeté.