VD_OMNI PE.2012.0247 vom 14. November 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________-Y.________ Z.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante brésilienne ayant épousé un ressortissant suisse le 1er décembre 2004. L'intéressée a quitté la Suisse du 3 décembre 2004 au 25 août 2005. Les époux ont repris la vie commune le 1er mai 2006. Son mari ayant quitté le domicile conjugal en 2008, refus du SPOP de lui octroyer une autorisation de séjour et délai d'un mois pour quitter la Suisse. De retour en Suisse, elle a requis en avril 2012 le renouvellement de son autorisation de séjour. Décision du SPOP déclarant irrecevable, subsidiairement rejetant sa demande de reconsidération, faute d'éléments nouveaux. A l'appui de son recours, la recourante fait valoir qu'elle a déposé une demande unilatérale en divorce et qu'elle souhaite épouser son ami, un ressortissant portugais au bénéfice d'un permis C. La procédure de mariage ne peut pas être engagée; caractère imminent pas établi. Enfin, la recourante ne démontre pas qu'elle entretiendrait avec son fiancé des relations étroites et effectivement vécues depuis longtemps. Recours rejeté.