VD_OMNI PE.2012.0243 vom 19. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de transformer l'autorisation de séjour en autorisation d'établissement. Certes, les cas d'indigence non fautive ne doivent pas conduire, à eux seuls, à une révocation de l'autorisation de séjour fondée sur la dépendance à l'aide sociale. Cela ne signifie toutefois pas que l'autorité doive non seulement renoncer à révoquer l'autorisation de séjour, mais encore franchir une étape supplémentaire en faveur de la personne étrangère concernée, en transformant son titre de séjour en un permis d'établissement. En l'espèce, la recourante émarge partiellement à l'aide sociale depuis six ans pour un montant total d'au moins 80'000 fr. et sa situation n'est pas près de s'améliorer. Elle a en outre été condamnée pénalement à deux reprises pour des violences, à dix jours d'emprisonnement avec sursis et à 240 heures de travail d'intérêt général respectivement. Recours rejeté.