VD_OMNI PE.2012.0212 vom 9. August 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X. ________ c/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant angolais (changement de canton). La seule existence de motifs de révocation au sens de l'art. 62 LEtr ne suffit pas à justifier le refus d'une autorisation de séjour; il faut encore que la pesée des intérêts à effectuer fasse apparaître la mesure comme proportionnée. Or, dans le cas d'espèce, le SPOP n'a pas procédé à cette pesée des intérêts. Il n'a en particulier pas du tout examiné les liens entretenus par le recourant avec sa famille. Décision annulée et renvoi au SPOP pour complément d'instruction et nouvelle décision.