VD_OMNI PE.2012.0203 vom 28. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant le renouvellement de l'autorisation de séjour en faveur d'un ressortissant tunisien, au motif en substance que l'instruction complémentaire mise en oeuvre (à la suite d'un arrêt de renvoi de la CDAP) avait confirmé que la vie conjugale n'avait pas duré trois ans. Il ne fait pas de doute que l'existence de domiciles séparés résulte de circonstances exceptionnelles, liées à l'hospitalisation de l'épouse du recourant pour des motifs psychiatriques puis à la mesure de PLAFA dont elle a fait l'objet; cela étant, le recourant n'établit pas le maintien de la communauté conjugale en dépit de l'absence de domicile commun, et ses allégations dans ce sens apparaissent peu compatibles avec les circonstances du cas. Recours rejeté, sans qu'il y ait lieu d'examiner si l'intégration du recourant devrait être qualifiée de réussie (ce qui est également contesté par l'autorité intimée).