VD_OMNI PE.2012.0200 vom 8. Januar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant la prolongation de l'autorisation de séjour en faveur d'un ressortissant du Bangladesh à la suite de la séparation d'avec son épouse, ressortissante helvétique. Quoi qu'en dise l'intéressé, on ne saurait retenir l'existence de raisons personnelles majeures, respectivement d'un cas individuel d'extrême gravité, étant notamment rappelé, s'agissant de la durée du séjour en Suisse à prendre en compte, que les années passées au bénéfice d'une simple tolérance ne sauraient se révéler déterminantes dans ce cadre. Le recourant ne peut pas davantage se prévaloir de son droit au respect de la vie familiale en lien avec la relation qu'il entretient avec son fils, faute d'établir l'existence de liens familiaux particulièrement forts d'un point de vue affectif et économique avec ce dernier; il est en outre rappelé que la Convention relative aux droits de l'enfant (CDE) ne confère ni à l'enfant ni à ses parents un droit à la réunion de la famille ou une prétention directe à l'obtention d'une autorisation de séjour. Recours rejeté.