VD_OMNI PE.2012.0199 vom 11. Juli 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | C'est à juste titre que le SPOP a refusé de délivrer une autorisation de séjour pour études (master) au recourant iranien étudiant à Genève et domicilié dans le canton de Vaud: en vertu du principe de territorialité, le canton du lieu d'études - qui a en l'espèce déjà rendu une décision négative - et non celui du lieu de domicile est compétent pour délivrer une telle autorisation (consid. 2). L'école dont le recourant est diplômé (bachelor) n'est pas une "haute école suisse" au sens de l'art. 21 al. 3 LEtr lui permettant d'obtenir une autorisation de séjour en vue de la recherche d'un emploi (consid. 3). Recours rejeté.