VD_OMNI PE.2012.0198 vom 20. September 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service de la population (SPOP) et CDAP | C'est à juste titre que le SPOP a révoqué l'autorisation de séjour du recourant, ressortissant algérien de 41 ans: l'union conjugale avec une ressortissante espagnole titulaire d'une autorisation de séjour CE/AELE, avec laquelle il a eu une fille et dont il vit séparé, n'existe plus; il ne peut se prévaloir du regroupement des ascendants dès lors qu'il n'a pas la garde de sa fille, qu'il s'est rendu coupable d'enlèvement de mineur en emmenant celle-ci en Algérie durant 5 mois sans l'accord de la mère et que, dépendant de l'assistance publique, il n'a pas les moyens financiers suffisants (ALCP). Durée de la vie commune inférieure à 3 ans; pas de violence conjugale ni de raisons personnelles majeures (LEtr). A supposer qu'elles existent, les relations affectives et économiques avec sa fille ne sont pas particulièrement étroites et l'art. 8 par. 2 CEDH devrait de toute façon être opposé au recourant, qui a, outre l'enlèvement de mineur, notamment été condamné à une peine privative de liberté de 14 mois (CEDH). Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral manifestement irrecevable par défaut de motivation (ATF 2C_1038/2012 du 5 novembre 2012).