VD_OMNI PE.2012.0194 vom 8. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Refus de renouveler une autorisation de séjour. Recourante qui a bénéficié de l'aide sociale pour un montant total de l'ordre de 334'000 fr. (ou un peu moins). Dépendance durable et dans une large mesure, imputable à faute. La recourante est arrivée à l'âge de 36 ans en Suisse et elle n'y a vécu que 7 ans. Elle a toute sa famille (mis à part son mari et son fils) en Algérie, pays dans lequel elle vivait apparemment correctement grâce à sa formation. Depuis qu'elle est arrivée en Suisse, elle n'a jamais exercé d'activité lucrative. Toutefois, son mari bénéficie du statut de réfugié après avoir dû fuir l'Algérie et ne peut y retourner. Le refus de renouvellement de l'autorisation de séjour de la recourante impliquerait ainsi la séparation du couple, alors que celui-ci apparaît très uni, et imposerait à l'enfant du couple de couper le lien particulièrement fort qui l'unit à l'un de ses parents. Une telle conséquence paraît excessivement sévère au vu de l'intégration sociale de la recourante. Application de l'art. 8 § 1 CEDH.