VD_OMNI PE.2012.0193 vom 24. Oktober 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Ressortissant portugais, arrivé en Suisse en 1992 à l'âge de neuf ans, condamné à 6 reprises, en particulier à une peine privative de liberté de 3 ans et 2 mois. Confirmation de la révocation de son autorisation d'établissement. Si le recourant semblait avoir fait preuve d'un redressement depuis sa sortie de prison (abstinence à l'alcool, thérapie), il a rechuté à nouveau après quelques mois dans la consommation d'alcool et dans la délinquance. Il représente ainsi une menace actuelle et réelle pour l'ordre public. La révocation apparaît également justifiée sous l'angle de la proportionnalité, en dépit de la longue durée de son séjour en Suisse. Recours rejeté.