VD_OMNI PE.2012.0189 vom 27. Februar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar arrivé en Suisse en 1990 à l'âge de 7 ans, en raison des condamnations pénales dont l'intéressé a fait l'objet (dont une condamnation à une peine privative de liberté d'un an, dix mois et quinze jours, avec sursis, pour séquestration et infraction grave à la LStup). Annulation de cette décision qui viole le principe de la proportionnalité. En effet, compte tenu de la longue durée du séjour en Suisse du recourant, de sa bonne intégration professionnelle, du fait que les faits les plus graves remontent à plus de six ans, du faible risque de récidive et des difficultés d'une réintégration dans son pays d'origine, l'intérêt privé de l'intéressé à poursuivre son séjour en Suisse l'emporte sur l'intérêt public à son éloignement. Recours admis.