VD_OMNI PE.2012.0187 vom 6. September 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Dès l'instant où il est établi que la vie commune entre le recourant, ressortissant macédonien, et son épouse, ressortissante communautaire au bénéfice d'un permis d'établissement, a pris fin et qu'elle n'a pas duré trois ans, celui-ci ne peut plus prétendre de ce chef au renouvellement d'une autorisation de séjour obtenue au bénéfice du regroupement familial, ni a fortiori à l'octroi d'une autorisation d'établissement. Au surplus, c'est en vain que l'on cherche dans le dossier du recourant, âgé de 43 ans et ayant vécu ses trente premières années dans son pays natal, sans enfant, une raison majeure qu'il puisse invoquer à l'appui de sa requête tendant au renouvellement de son permis de séjour, ceci d'autant moins qu'il a accumulé des dettes importantes, qu'une enquête pénale est ouverte à son encontre pour des faits graves et pour les besoins de laquelle il a été détenu préventivement durant 116 jours, et qu'il a exercé des pressions récurrentes sur son épouse afin que celle-ci trompe l'autorité sur la réalité de leur vie commune.