VD_OMNI PE.2012.0185 vom 1. Februar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante chinoise arrivée en Suisse en 2000 au bénéfice d'une autorisation de séjour pour études, régulièrement renouvelée jusqu'à fin octobre 2005, qui épouse en 2008 un ressortissant vietnamien, titulaire d'une autorisation d'établissement, reparti au Vietnam en février 2011. Refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour de la recourante confirmé. Au vu du départ au Vietnam de son époux, qui n'est donc plus titulaire d'une autorisation d'établissement, la recourante ne peut plus se prévaloir du regroupement familial au sens des art. 43 et 49 LEtr. La recourante ne peut pas non plus se prévaloir de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr et sa situation ne constitue pas un cas de rigueur selon l'art. 30 al. 1 let. b LEtr. Recours rejeté. Recours en matière de droit public au TF rejeté dans la mesure où il est recevable et recours consitutionnel subsidiaire irrecevable (arrêt 2C_275/2013 du 1er août 2013).