VD_OMNI PE.2012.0181 vom 14. November 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant congolais condamné à 16 ans de réclusion pour l'assassinat de sa compagne et mère de deux de ses enfants. L'intérêt public à son éloignement l'emporte sur son intérêt privé à pouvoir rester en Suisse. Le faible risque de récidive et la présence de ses quatre enfants en Suisse ne suffisent en effet pas à contrebalancer l'extrême gravité et l'atrocité des actes commis. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_1152/2012 du 7 décembre 2012).