VD_OMNI PE.2012.0159 vom 29. November 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant nigérian qui s'est vu refuser la prolongation de son autorisation de séjour au motif qu'il ne faisait plus ménage commun avec son épouse. La vie conjugale a duré un peu plus d'une année et il n'y a pas lieu de comptabiliser les années de vie commune résultant d'une précédente union. Le recourant soutient de manière erronée qu'une reprise de la vie commune serait intervenue. Pas de raisons personnelles majeures justifiant la prolongation de son séjour en Suisse (recourant jeune et en bonne santé, dont le contrat de travail a été résilié depuis plus d'une année). Enfin, le recourant ne peut se prévaloir d'un séjour légal ininterrompu de cinq ans; à l'issue d'une première union, un délai de départ avait été imparti au recourant pour quitter la Suisse et le second mariage n'est pas intervenu avant l'échéance de ce délai. Recours au TF déclaré irrecevable (2C_48/2013).