VD_OMNI PE.2012.0140 vom 29. August 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Prolongation de l'autorisation de séjour du conjoint étranger après la fin de la vie commune. Condition de durée. Prononcé de mesures protectrices de l'union conjugale autorisant les époux à vivre séparés pour une durée indéterminée et impartissant un délai de 30 jours au recourant pour quitter le domicile conjugal. La vie commune a pris fin le jour du prononcé et non à l'échéance du délai de 30 jours. La durée de trois ans prévue par l'art. 50 al. 1 let. a LEtr n'a ainsi pas été atteinte. La poursuite du séjour du recourant en Suisse ne s'impose pas pour des raisons personnelles majeures. Recours rejeté.