VD_OMNI PE.2012.0139 vom 23. August 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X. ________/Service de la population (SPOP) | Permis pour études. Question de territorialité. Il apparaît que le centre des intérêts du recourant sera à Lausanne et non à Genève, où il compte entreprendre ses études. Il est judicieux que les autorités cantonales qui ont suivi son dossier depuis le début restent compétentes. Sur le fond, durée totale des études au-delà de la limite de huit ans. La formation envisagée ne présente pas une structure logique, puisque le recourant a passé de l'informatique au génie électrique, avant de revenir à l'informatique. Deux échecs dans le domaine de l'informatique. Doute quant à sa capacité de mener à bien sa nouvelle formation. Refus de prolongation du permis pour études confirmé.