VD_OMNI PE.2012.0114 vom 28. Juni 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Département de l'économie, Service de la population (SPOP) | Le SPOP était fondé à révoquer l'autorisation d'établissement du recourant, ressortissant chilien âgé de 41 ans vivant en Suisse depuis l'âge de 9 ans, ayant notamment été condamné à une peine d'emprisonnement de 2 ans et 5 mois (compte tenu d'une diminution moyenne de sa responsabilité pénale) pour viol et actes d'ordre sexuel avec des enfants: l'intérêt public à son éloignement l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse; il n'est pas établi qu'il ne pourrait trouver au Chili d'assistance médicale (schizophrénie hébéphrénique chronique) et d'encadrement (tutelle). Recours rejeté. Recours au TF rejeté dans la mesure où il est recevable (2C_816/2012 du 6 mars 2013).