VD_OMNI PE.2012.0081 vom 27. November 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant du Togo contre une décision du SPOP de refus de prolonger son autorisation de séjour obtenue par regroupement familial au motif qu'il est désormais séparé de son épouse. Bien que sommairement motivée, la décision telle que rédigée permettait au recourant de comprendre le raisonnement fait par l'autorité intimée et de l'attaquer à bon escient; le grief tiré de la violation du droit d'être entendu doit donc être rejeté (consid. 1). Contrairement à ce que prétend le recourant, la vie commune avec son épouse n'a pas duré trois ans (consid. 3). En outre, le seul fait qu'il soit relativement bien intégré en Suisse ne suffit pas pour retenir que la poursuite de son séjour s'impose pour des raisons personnelles majeures. Il en est de même du contexte difficile dans lequel il s'est séparé de son épouse (consid. 4). Rejet du recours au motif qu'aucune des conditions émises par l'art. 50 LEtr n'est remplie. Recours au Tribunal fédéral rejeté par arrêt du 27 novembre 2012 (ATF 2C_1145/2012).