VD_OMNI PE.2012.0076 vom 28. Februar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant congolais entré en Suisse en 2009, qui a épousé en 2011 une de ses compatriotes au bénéfice d'une autorisation de séjour avec laquelle il a eu deux enfants. Confirmation du refus de lui octroyer une autorisation de séjour par regroupement familial, aux motifs que sa famille dépend depuis plusieurs années et dans une large mesure de l'aide sociale et que, même s'il bénéficiait d'une autorisation de séjour, le salaire qu'il réaliserait cumulé à celui de son épouse ne permettrait pas d'entretenir tous les mois un ménage de quatre personnes (voir arrêt PE.2012.0290 du 28.02.2013 pour ce qui concerne l'épouse et les enfants). Pas d'atteinte au droit à la vie familiale garanti par l'art. 8 CEDH. Recours au TF déclaré irrecevable (TF 2C_289/2013; 2C_290/2013).