VD_OMNI PE.2012.0050 vom 19. Juli 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Recourante albanaise, âgée de 73 ans, déposant une demande d'autorisation de séjour pour aller vivre aux côtés de sa fille, de nationalité suisse qui vient d'accoucher de jumeaux. Refus par le SPOP au motif que l'intéressée ne disposait pas de revenus personnels suffisants, que son état de santé était bon et qu'elle ne se trouvait pas dans une situation personnelle d'extrême gravité. La recourante ne dispose que de revenus mensuels de l'ordre de 600 francs. Dans sa situation financière, il ne peut être tenu compte d'expectatives successorales de la recourante, sa soeur étant toujours en vie, ni d'une prétendue indemnité d'expropriation de plusieurs millions d'Euros que l'Etat albanais devrait lui verser ainsi qu'à ses frères et soeurs, cette question étant ouverte depuis 14 ans. Enfin, la fortune de la recourante, de 8'000 fr., est insuffisante pour assurer sur la durée sa subsistance. Sous l'angle de l'art. 8 CEDH, la recourante ne se trouve pas dans un rapport de dépendance particulier dépassant les liens affectifs ordinaires avec sa fille et ses petits-enfants. Recours rejeté.