VD_OMNI PE.2012.0049 vom 9. August 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A.X. ________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant algérien né en 1987, qui dépose en Suisse deux demandes d'asile avant de disparaître dans la nature. L'intéressé a fait l'objet de 7 condamnations en moins de quatre ans pour un total de 35 mois et 20 jours de peine privative de liberté. Mariage de l'intéressé avec une ressortissante suisse le 21 janvier 2011 et délivrance en sa faveur d'une autorisation de séjour au titre de regroupement familial. Révocation de cette autorisation par le SPOP, qui découvre que l'intéressé avait déposé ses demandes d'asile sous une fausse identité et qu'il avait tu ses condamnations pénales. Recours devant la CDAP. Par ses agissements et nombreuses condamnations, le recourant a gravement porté atteinte à la sécurité et à l'ordre publics suisses. La répétition des actes délictueux dénote l'incapacité du recourant à se conformer au droit en vigueur dans notre pays. Par ailleurs, le recourant a fait de fausses déclarations, en dissimulant les condamnations dont il a fait l'objet lorsqu'il s'est annoncé aux autorités communales. La révocation prononcée respecte le principe de proportionnalité. Une ingérence dans l'exercice du droit au respect de la vie familiale fondée sur l'art. 8 § 2 CEDH se justifie également. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_855/2012 du 21.01.2013).