VD_OMNI PE.2012.0045 vom 8. Juni 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A.X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours déposé par une ressortissante brésilienne contre une décision du SPOP refusant de renouveler son autorisation de séjour après dissolution de l'union conjugale et de délivrer une telle autorisation à son fils. Le mariage n'a pas duré trois ans (art. 50 al. 1 let. a LEtr). Absence de raisons personnelles majeures (art. 50 al. 1 let. b LEtr): la violence conjugale n'est pas démontrée et la réintégration sociale dans le pays d'orgine n'est pas compromise. S'agissant du fils de la recourante, il n'existe pas de cas de rigueur du seul fait de sa scolarisation en Suisse pendant quatre ans, avant la période d'adolescence. Enfin, la recourante et son fils ne peuvent se prévaloir de l'art. 8 CEDH. La relation entre ce dernier et les parents de l'époux de la recourante ne relève en principe pas de l'art. 8 CEDH et n'a pas remplacé le lien de dépendance qu'il a envers sa propre mère. Recours au TF rejeté (2C_689/2012 du 5 février 2013).