VD_OMNI PE.2012.0038 vom 30. August 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | C'est à tort que le SPOP a considéré comme tardive la demande d'autorisation de séjour déposée par la recourante, ressortissante serbe, au titre du regroupement familial au motif que l'intéressée était déjà majeure lors du dépôt de cette demande. Il résulte en effet des pièces du dossier que le père de la recourante avait entrepris des démarches dans ce sens pour le compte de cette dernière alors qu'elle était encore mineure. Dès lors que ces démarches concernaient trois autres membres de la famille du père, qui ont toutes abouti, les motifs pour lesquels la demande déposée au nom de la recourante n'a pas été traitée sont obscurs. Les autorités auraient par conséquent dû entrer en matière sur l'examen de la demande. Recours partiellement admis, la cause étant renvoyée à l'autorité pour examen des autres conditions d'octroi de l'autorisation requise.