VD_OMNI PE.2012.0035 vom 6. September 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'octroi d'une autorisation de séjour temporaire pour études à un ressortissant vietnamien, âgé de 26 ans, ayant obtenu par le passé une telle autorisation, mais qui a interrompu ses études. Le recourant a par la suite séjourné illégalement en Suisse durant plus de deux ans. Vu le parcours académique, et surtout personnel du recourant en Suisse, il existe de sérieux doutes sur sa volonté réelle d'entreprendre des études en vue d'obtenir une formation complète. La demande d'autorisation de séjour du recourant vise bien plutôt à éluder les prescriptions générales sur les conditions d'admission en Suisse, afin d'y séjourner durablement. Rejet du recours.